18+

Главная страница | Наука | Ученые: Форма бокала для шампанского связана с сохранением пузырьков

Ученые: Форма бокала для шампанского связана с сохранением пузырьков

Пн, 24 декабря 2018 16:19:03

Было определено, что именно влияет на скорость исчезновения пузырьков в напитке.

 

Ученые из Великобритании провели ряд исследований, чтобы выяснить, что именно влияет на скорость растворения пузырьков шампанского. Выяснилось, что все связано с формой бокала. Специалисты наполнили напитком различные емкости, начиная от фужера «флейта» до стакана для бренди. В течение двух часов эксперты следили за поведением шампанского. Оказалось, что в бокале «купе» пузырьки растворяются за 17 минут, а в фужере «флейта» за 1,12 часа. Если налить напиток в стакан для бренди, но пузырьки исчезнут через 40 минут.

Ученые пришли к выводу, что шампанское в бокале с большой поверхностью пена не появляется, а сами пузырьки исчезают намного быстрее. Отметим, что данный напиток вызывает различные споры. Одни эксперты говорят, что аромат напитка зависит от размера пузырьков. Другие считают, что крупные элементы делают напиток более насыщенным.



Новости по теме

Ученые выявили влияние пузырьков на вкус шампанского
Ученые выявили влияние пузырьков на вкус шампанского

Ученые из французского города Реймс, что находиться в регионе Шампань, выяснили, что именно влияет на вкус шампанского. Объектом исследования стали пузырьки.

Ученые: Вкус шампанского зависит от размера пузырьков
Ученые: Вкус шампанского зависит от размера пузырьков

Крупные пузырьки в шампанском говорят о его насыщенном вкусе. Об этом рассказали ученые из Университета Реймса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив