Человек может усвоить только 56,5% жира, а не 96,5% как до этого считалось.
Недавно ученые провели ряд исследований, результаты которых показали, что человеческих организм не может усвоить примерно 20% жира, содержащегося в орехах. Специалисты говорят, что не стоит всегда верить тому, что пишут на упаковках продуктов. Дел в том, что организм не может усвоить большинство веществ. Ученые приобрели миндаль и перемололи в кофемолке его на порошок и маленькие кусочки. Отметим, что такой продукт кулинары часто добавляют в сладости вместо муки.
Для своего исследования ученые приготовили кексы из разного помола миндаля. Для украшения выпечки специалист использовали заварной нежирный крем. В результате оказалось, что человеческий организм может усвоить только 56,5% жира, а не 96,5% как считалось ранее. После употребления в пищу, неусвоенные вещества циркулировали в большом количестве в кровотоке (61%).