18+

| | Подледное озеро в Антарктиде будут исследовать при помощи робота

Подледное озеро в Антарктиде будут исследовать при помощи робота

Сб, 15 декабря 2018 06:30:55

Изучая подледные озера, ученые надеются обнаружить в них жизнь, не только микроорганизмы, но и животных.

 Озеро Мерсер будет четвертым по счету подледным озером, которое изучалось. В Антарктиде таких свыше четырех сот. Для подтверждения гипотезе о жизни подо льдом на глубину более километра будет отправлен подводный робот Deep SCINI ROV.

Для этого во льду горячей водой будет проделана скважина, в которую будет направлен робот диаметром 60 см. Робот оснащен камерой с разрешение 4K. Также робот способен передвигаться на расстояние 100 метров от скважины.

Ученые возьмут не только образцы воды, грязи, а также будет измерен, с помощью радиоуглеродного анализатора, объем океанической воды в озере.

Ученые хотят выяснить, что служит пищей для организмов, проживающих в изолированных подледных озерах. Выяснив это можно понять, есть ли подобная жизнь и в других подледных озерах. Также ученые смогут выяснить смогут ли подобные организмы жить на Марсе в похожих условиях.

Озеро Мерсер не первое озеро, которое будет изучаться, но данные полученные при изучении других озер не смогли расширить знания о подледной жизни



Новости по теме

Российские исследователи решили вернуться изучать подлинное озеро Восток
Российские исследователи решили вернуться изучать подлинное озеро Восток

Российские учёные хотят возобновить буровые работы в Антарктиде. Расширить скважину исследователи хотят на подлинном озере Восток.

Ученые: Мобильный робот поможет найти жизнь на других планетах
Ученые: Мобильный робот поможет найти жизнь на других планетах

Научные сотрудники из университета Джорджии разработали мобильного робота, который может изучать суровые условия Антарктиды, а также погружаться на большую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив