18+

| | Генетики выявили новый фактор, влияющий на пол ребенка

Генетики выявили новый фактор, влияющий на пол ребенка

Сб, 15 декабря 2018 05:07:01

Пол ребенка определяется определенным набором хромосом. Девочки рождаются с удвоенной X хромосомой, а мальчики с набором XY хромосом.

  К развитию яичек в эмбрионе влияет ген SOX9, стимуляция которого зависит от гена SRY, который и находится в хромосоме Y. Нарушение в работе гена SOX9 или его низкое содержание приводит к нарушению развития яичек.

В человеческой ЛНК только 10% кодируют белки, остальное ДНК несет в себе регуляторы, которые способствуют понижению или повышению активности генов - энхасер. На ген SOX9 должны воздействовать сразу три энхасеры, для правильного развития яичек.

Пониженная активность гена SOX9 даже в носителе XY хромосом приводит к нарушению развития яичек. А также может произойти сбой в развитии яичника в носителе хромосом, если ген SOX9 будет иметь повышенную активность. Из-за таких сбоев в работе генов получается, что пол одного ребенка скрыт в другом.

Именно подробнее изучив ДНК и научившись искусственно увеличивать или уменьшать потоки трех усилителей гена, ученые смогут давать человеку правильный пол. Благодаря этому станет меньше людей, которые чувствуют, что родились не теми, кем должны были.



Новости по теме

Ученые: Вирус Зика уменьшает объём мужских яичек
Ученые: Вирус Зика уменьшает объём мужских яичек

Учёные из США обнаружили новые последствия вируса Зика, который также влияет на мужские половые функции. В частности замечено возможное уменьшение яичек и, как

Уровень смертности от рака яичек зависит от медицинской страховки
Уровень смертности от рака яичек зависит от медицинской страховки

American Cancer Society (Американское онкологическое общество) заявило, что мужчины с медицинской страховкой чаще выздоравливают от рака яичек. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив