18+

| | В Кейптауне появилась на свет «кошка-оборотень»

В Кейптауне появилась на свет «кошка-оборотень»

Ср, 12 декабря 2018 15:21:49

Во всем мире существует всего 35 особей, которые вместили в себе черты кошки и собаки.

 

В Кейптауне появилась на свет «кошка-оборотень», которая относится к подвиду Lykoi. Отметим, что в мире существует всего 35 особей, которые вместили в себя черты кошки и собаки. Именно поэтому их стали называть оборотнями. Животные данного подвида отличается полностью отсутствием шерсти на морде, а также на теле она или полностью отсутствует, или только частично. Однако от породы сфинкс данные животные отличаются, но только генетически. Своим окрасом они напоминают опоссумов темным цветом с сединой. Специалисты говорят, что рождением таких кошек, которые вместили в себе черты как кошки так и собаки, считается именно мутация.

По этому поводу есть несколько теории, но они официально не подтвердились. Первая версия рассказывает, что волков скрещивали с кошками. Вторая, что для появления данного подвида поспособствовала редкое кожное заболевание. Ученые пока не могут объяснить генную мутацию, но они надеются, что в скором будущем это изменится.



Новости по теме

Кошки и собаки Японии установили рекорд по долгожительству
Кошки и собаки Японии установили рекорд по долгожительству

Кошки и собаки Японии обладают наибольшей продолжительностью жизни во всём мире. Об этом сообщили специалисты из Токийского университета и Ветеринарной

Ученые нашли отличия в питье воды между собаками и кошками
Ученые нашли отличия в питье воды между собаками и кошками

Ученые США нашли отличия между тем, как пьют воду кошки и собаки. Также специалисты назвали физические принципы данного процесса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив