18+

Главная страница | Наука | Ученые: Обнаружен ген, позволяющий много есть и не толстеть

Ученые: Обнаружен ген, позволяющий много есть и не толстеть

Ср, 12 декабря 2018 09:52:44

Из ДНК мышей был удален один ген, что показало о не влиянии жирной пищи на их массу.

 

Ученые провели исследование, в котором экспериментировали с ДНК лабораторных мышей. Выяснилось, что если удалить один ген, то мыши могут есть сколько хотят, при этом не толстея. Общественность считает, что перед новогодними праздниками такое заявление считается нереальным. Однако специалисты уверенны, что в ближайшем будущем такое будет возможно применить на людях. Отметим, что речь идет о гене RCAN1. Данный ген является катализатором для многих процессов метаболизма, а также связан с выработкой организмом тепла. После того, как ученые у мышей отключили работу данного гена, то заметили, что мыши нормально реагируют на увеличение веса благодаря пище.

По словам экспертов, обмен веществ подопытных получил дополнительную подзарядку, которая позволит сжигать намного больше калорий. Пока исследование проводят на мышах. Однако ученые уверены, что в дальнейшем результаты эксперимента могут стать новой лекарственной терапией для людей, которые страдают от ожирения или от нарушения обмена веществ.



Новости по теме

Ученые: Тело может сжигать калории ночью
Ученые: Тело может сжигать калории ночью

Ученые США утверждают, что тело человека способно сжигать калории ночью. Однако некоторые процессы в кишечнике могут привести и к набору веса.

Ученые: В мозге мышей обнаружены клетки, отвечающие за переедание
Ученые: В мозге мышей обнаружены клетки, отвечающие за переедание

Американские ученые обнаружили, что в мозге у мышей имеются специальные клетки, отвечающие за переедание. На основе данного исследования специалисты хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив