18+

Главная страница | Наука | Ученые: Кофе является средством от старения мозга

Ученые: Кофе является средством от старения мозга

Ср, 12 декабря 2018 08:56:25

В напитке есть вещество, совместно с кофеином тормозящее прогрессирование болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

 

Недавно американские ученые благодаря исследованиям определили, что кофе является одной из возможностей от старения головного мозга. Дело в том, что в напитке есть вещество, совместно с кофеином тормозящее развитие некоторых болезней, таких как Паркинсон и деменция с тельцами Леви. Специалисты говорят, что в оболочке кофейных зерен есть эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (ЕНТ). Прошлые исследования на мышах показали, что данное вещество мешает накапливаться в мозге белков, связанных с прогрессированием возрастных нейродегенеративных болезней.

В новом эксперименте специалисты давали лабораторным мышам кофеин и ЕНТ как вместе, так и по отдельности. Результаты исследования показали, что по раздельности каждое вещество не дает почти никакого эффекта, но вместе они блокируют накапливание опасного белка. Это говорит о том, что кофе может как притормозить, так и вообще прекратить распространение болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви. По словам экспертом, для точного определения количества и пропорций кофеина и ЕНТ требуется проведение дальнейших исследований.



Новости по теме

Учёные нашли вещество, замедляющее старение мозговых клеток
Учёные нашли вещество, замедляющее старение мозговых клеток

Германские учёные, представляющие Институт изучения старения им. Лейбница в Йене, обнаружили вещество микро-РНК miR-29, которое имеет свойство «замораживать»

Ученые: Кофе может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона
Ученые: Кофе может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона

Ученые из Канады пришли к выводу, что кофе может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона. Издание ACS Chemical Neuroscience опубликовало детали данного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив