В луке есть кверцетин, который замедляет повреждения клеток и тканей.
Ученые определили, что лук дает человеку много полезных веществ. В нем содержится и витамин С, и клетчатка и много других веществ. Однако главным является кверцетин, который замедляет разрушение клеток и тканей, создавая эффект омоложения. Частое употребление данного овоща позволяет уменьшать воздействие канцерогенов, которые есть в еде. Если лук сочетать с куркумой, то можно уменьшить риск развития рака толстой кишки. Специалисты рекомендуют чередовать употребление лука с чесноком. Помимо этого, сок из этого овоща поможет замедлить рост некоторых микроорганизмов, которые приводят к отравлению. Также лук снижает воспаление и стимулирует иммунитет. Овощ хорошо помогает людям, которые страдают от аллергии.
Кроме этого, употребление лука увеличивает количество инсулина, что приводит к профилактике диабета. В данном овоще имеется рутин, предотвращающий появление тромбов. Стоит отметить, что при постоянном употреблении лука можно урегулировать выработку гормонов серотонина, дофамина и норадреналина. Эта особенность овоща позволит установиться нормальному настроению и сну. Также есть и способность влиять на умственную способность, но это пока не точное утверждение. Отметим, что разрезанный лук можно хранить только неделю.