18+

| | Учёные: Кофе уменьшает риск появления болезни Паркинсона

Учёные: Кофе уменьшает риск появления болезни Паркинсона

Вт, 6 ноября 2018 11:25:17

Канадские исследователи решили в рамках эксперимента проследить взаимосвязь между бодрящим напитком и старческим слабоумием.

Согласно результатам экспертизы, употребление кофе уменьшает риск появления болезни Паркинсона в связи с взаимодействием с тау-белками и бета-амилоидами. В ходе изучения вопроса были взяты три вида арабики - слабой обжарки и сильной обжарки с кофеином и без. Положительный эффект на человеческий организм продемонстрировали именно две последние разновидности, именно поэтому был сделан вывод, что деменцию нейтрализует не кофеин, а вещество, выделяющееся во время обжарки.

В общей сложности были рассмотрены шесть компонентов зёрен, в том числе фенилинданы, они же антиоксиданты, которые появляются во время термической обработки. Согласно заявлению одного из исследователей, данная научная работа является первой, в рамках которой изучается взаимодействие между фенилинданами и белковыми структурами, которые вызывают болезни Альцгеймера и Паркинсона. Одним из важных шагов будет исследование пользы данного соединения и его способности проникновения в кровоток.

Однако он отмечает, что данное открытие не является окончательным свидетельством того, что изобретено новое лекарство от данных недугов.



Новости по теме

Ученые: Кофе может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона
Ученые: Кофе может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона

Ученые из Канады пришли к выводу, что кофе может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона. Издание ACS Chemical Neuroscience опубликовало детали данного

Ученые: Ежедневное употребление кофе уменьшает женскую грудь
Ученые: Ежедневное употребление кофе уменьшает женскую грудь

Ученые из университета Лунда рассказали о взаимосвязи между размерами женской груди и употреблением кофе. Как выяснилось, женщины, принимающие этот напиток

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив