18+

Главная страница | Наука | “Световая” терапия поможет мужчинам решить проблемы в интимной жизни

“Световая” терапия поможет мужчинам решить проблемы в интимной жизни

Пн, 29 октября 2018 17:00:00

Исследователи из Сиенского университета провели эксперимент на тему снижения сексуального влечения у мужчин. По его итогам выяснилась польза «световой» терапии.

Учеными была собрана группа из 38 мужчин, которым ранее поставили диагноз «расстройство сексуального возбуждения». Половина испытуемых получила «световое» воздействие. В течение получаса каждый день эти мужчины сидели перед специальной световой коробкой, яркость которой достигала 10 тыс. люкс света. По истечению двухнедельного срока такой терапии эта половина мужчин сообщила о повышении сексуального желания и улучшении соответствующих показателей в три раза.

В ходе эксперимента также повысился уровень тестостерона, что очень важно для повышения либидо, как считают ученые.

Тело, подвергаемое яркому свету, производит больше лютеинизирующего гормона. Это и приводит к увеличению выработки тестостерона. Но ученые отмечают, что для получения такого же результата, как в эксперименте, необходимо получать аналогичную интенсивность света.



Татьяна Волкова

Новости по теме

Ученые: Тестостероновая терапия повышает потенцию у пожилых мужчин
Ученые: Тестостероновая терапия повышает потенцию у пожилых мужчин

Пожилым мужчинам, имеющим проблемы с половым влечением, может помочь тестостероновая терапия. В этом уверены специалисты Медицинского колледжа Бейлора в США.

Мужчины теряют интерес к сексу уже через год после начала отношений
Мужчины теряют интерес к сексу уже через год после начала отношений

Британские ученые выяснили, что после года отношений у мужчин снижается половое влечение к постоянной партнерше. Это происходит из-за того, что все 12 месяцев

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив