Французские учёные пришли к выводу, что сон аргентинских ящериц можно разделить на две фазы. Этому подтверждением стало различие в активности мозга во время отдыха: у ящериц тегу существуют фазы быстрого и медленного сна.
Стало известно, что не только у животных и птиц сон имеет две фазы, но и у рептилий. Фаза быстрого сна была открыта а 1953 году нейрофизиологами Чикагского университета. Во время быстрого сна у спящего наблюдается интенсивное движение глаз, хотя тело находится в расслабленном состоянии. Во время сна фазы чередуются. Долгое время не удавалось выяснить наличие двух фаз у рептилий, в 2016 году это было доказано впервые. Отличие рептилий от млекопитающих в том, что во время быстрого сна у животных ускоряется движение глаз, а у рептилий наоборот.
Также ученые из Франции создали катера с противоминными роботами, которые позволяют на большом расстоянии определять минные заграждения, а также безопасно для катера ликвидировать их. Дальность действия подводных роботов составляет до 2 километров, а глубина погружения может достигать 300 метров.
Французскими учёными было отмечено, что прием группы фторхинолоновых антибиотиков повышает риск отслойки сетчатки глаза на 50%. Результат можно увидеть уже через 10 дней перорального режима. Ученые считают, что пациенты должны быть предупреждены о возможных проблемах со зрением, чтобы успеть вовремя вмешаться в этот процесс.
Ещё ученые заявили, что человек не может бросить курить из-за мутации в генах. Был проведён эксперимент, в результате которого стало известно, что удаление мутационного гена ведёт к ослаблению зависимости. Исследователи работают над созданием препарата.