18+

Главная страница | Наука | Закусим радиацией: ученые выяснили последствия употребления радиоативных продуктовhttp://dneprovec.by/images/2017/07/16342_1.jpg

Закусим радиацией: ученые выяснили последствия употребления радиоативных продуктовhttp://dneprovec.by/images/2017/07/16342_1.jpg

Пт, 12 октября 2018 09:17:46

По мнению учёных, на данном этапе нельзя предсказать долговременные последствия употребления таких продуктов.

 Опасность радиоактивной пищи зависит от того, какой процент в ней находится. Продукты могут получать большие дозы ионизирующего излучения через воду и почву. При этом, некоторые из растений накапливают в себе радиацию. Если человек съест продукт, в котором содержание радиации превышает допустимые значения, то организму будет нанесен огромнейший вред. Радиоактивные элементы попадают не только в кровь, но и в мышечную и костную системы, что способствует анемии, изменениям лёгочных тканей, а также развивает патологии печени и других органов.

В Южной Корее недовольны выбросом в море радиоактивных вод японцами. Добровольцы по защите окружающей среды требуют прекратить сливать воду из энергоблоков в море, поскольку эти загрязнения плохо влияют на экологию всех соседних стран. По словам правительства Кореи, Япония, стремясь сократить расходы на переработку, пренебрегает экологией.

Также ученые выяснили, что существуют бактерии, которые могут уничтожать радиоактивные отходы. Эти бактерии находятся в местах глубинного захоронения радиоактивных отходов. Сведения были получены в результате микробиологических исследований подземных вод.  Под Курском будут перерабатывать радиоактивные отходы, сейчас завершается строительство современного комплекса, который предназначен именно для этих целей. Его работа рассчитана более, чем на сорок лет, в течение одного года должно быть переработано свыше восьми тысяч различных отходов предприятий.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды
На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На аварийной АЭС «Фукусима-1» случился разлив радиоактивной воды из наземного контейнера. Причиной были названы несвоевременный ремонт и замена резервуара.

Ученые: Таблетки рыбьего жира ликвидируют последствия жирной диеты
Ученые: Таблетки рыбьего жира ликвидируют последствия жирной диеты

Ученые установили, что таблетки рыбьего жира устраняют последствия употребления жирной пищи. Об этом сказано в издании Тhe Journal of Physiology.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив