18+

| | Корейские ученые: микрофон сможет распознавать голоса

Корейские ученые: микрофон сможет распознавать голоса

Чт, 11 октября 2018 13:23:26

Корейские исследователи создали гибкий массив микрофонов, что даёт возможность распознавать человеческий голос.

Разработка состоит из особой полимерной мембраны, на которой размещается слой пьезоэлектрического состава, а толщина его равна одному микрометру. Когда звук оказывается на датчике, акустические колебания провоцируют механические, в итоге появляется ток. А в прошлом году американские ученые создали новый гибкий композитный материал6 который превращает механическую энергию в электричество.

Также исследователи KAIST изобрели спрей, который помогает различать давление и растяжение, а также сигнализирует об изменении сопротивления. Этот спрей может быть использован при создании чувствительного кожного покрова для роботов. Ученые всего мира давно пытаются придумать идеальное решение этой проблемы, но спрей является одним из самых лучших вариантов.

Корея может отказаться от iPhone поскольку американская компания, как сообщает корейский институт, нарушила патентов, которые связаны с технологическим процессом FinFET. На данный момент ведётся расследование. Если будут найдены доказательства, то правительство Южной Кореи запретит продажу продукции американской компании на территории своей страны.

Инженеры из США, Южной Кореи и Великобритании изобрели дрона, который может распугивать птиц, не пуская их на территории аэродромов. Это необходимо, поскольку птицы создают опасность для авиации.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

В Дании создали спрей от мигрантов
В Дании создали спрей от мигрантов

В Дании представители ультраправой партии Danskernes создали специальный спрей от мигрантов. Националисты бесплатно раздавали средство жителям города Хадерслев.

Ученые: Новый спрей может превратить любую поверхность в солнечную батарею
Ученые: Новый спрей может превратить любую поверхность в солнечную батарею

Ученым из Канады удалось создать революционное изобретение – спрей, с помощью которого любая поверхность может превратится в солнечную батарею. Исследователи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив