18+

| | Психологи классифицировали людей на 4 новых типа

Психологи классифицировали людей на 4 новых типа

Пт, 21 сентября 2018 13:52:18

17 сентября в журнале Nature Human Behaviour была опубликована статья ученых Северо-Западного университета под руководством Луиса Нуниса Амараля, которые выделили 4 новых типа личности. 

В исследовании принимали участие 1,5 миллиона человек, которым было предложено ответить на большое количество вопросов. Результат был следующим. Первый тип личности – "обычный" – характеризуется высоким уровнем невротизма и экстраверсии, но низкой открытостью. Для второго – "замкнутого" – характерными были низкий уровень невротизма и открытости, и средний уровень доброжелательности. Третий же тип, которого назвали "эгоцентриком", выделился высокими показателями экстраверсии, а вот доброжелательность и невротизм были ниже среднего. И, наконец, четвертый, именуемый "ролевыми моделями" отличился самыми высокими показателями по всем характеристикам, кроме невротизма.

Но, по словам соавтора исследования Уильяма Ревелле, "человечество старалось классифицировать типы личности с времен Гиппократа, но прошлые научные исследования показали, что это невозможно". Также ученые Университета имени Карлоса-де-Мадрид выяснили, что обычно 1 из 10 человек не относится ни к одному из классификаторов, именно его можно назвать неординарным или нестандартным.



Мисарош Ольга

Новости по теме

Ученые выяснили, каким образом можно понизить уровень сахара в крови
Ученые выяснили, каким образом можно понизить уровень сахара в крови

Ученые из США рассказали о новых способах в кратчайшие сроки понизить уровень сахара в крови. Определить их удалось в ходе исследований, проведенных

Ученые: Люди с высоким уровнем IQ имеют мало друзей
Ученые: Люди с высоким уровнем IQ имеют мало друзей

Британские ученые, представляющие клинический центр Лондона, совместно с коллегами из Университета управления в городе Сингапур, заявляют, что люди с высоким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив