18+

| | Отпуск признан панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний

Отпуск признан панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний

Чт, 30 августа 2018 20:22:59

Каждый человек имеет отпуск как минимум раз в год. Однако уровень инфарктов и инсультов постоянно растет. Многих интересует, существует ли панацея от стресса. Ученые ответили на этот вопрос.

 Ученые Университета Хельсинки, что в Финляндии, представили на всеобщее обозрение специально подготовленный доклад, который был озвучен в ходе конгресса Европейского кардиологического сообщества. Согласно полученным данным, длительный и систематический отдых, в котором будет отсутствовать фактор стресса, рост его уровня.

Постоянное напряжение, наличие негативных эмоций, которые не имеют выхода, постоянная агрессия – все это провоцирует омоложение инфарктов и инсультов, и как результат – раннюю смерть работоспособного молодого населения.

Тимо Страндберг из указанного ранее университета, провел собственное полномасштабное исследование, в котором приняло участие более 1200 человек. Для получения чистых показателей, был выбран временной отрезок в 40 лет, группа мужчин, рожденных в промежутке между 1931 и 1934 годами. Кроме этого, каждый анализируемый имел похожие черты и стиль жизни, боролся с одинаковыми вредными привычками. У всех подопытных были обнаружены хотя бы одна из причин инфаркта или инсульта: высокое давление, курение, ожирение и т.д.

В 1974 году учеными было принято решение поделить данную группу на две подгруппы. Первую курировали диетологи, которые постоянно снабжали испытуемых советами о правильном питании и т.д. Вторая же группа просто была предоставлена сама себе, но имела постоянный, продолжительный и качественный отдых минимум раз в год. Отпуск выступал в виде панацеи от стресса и отрицательных эмоций. Многие испытуемые не отказывали себе, однако, в получении огромного количества положительных эмоций. В результате были получены неопровержимые и шокирующие данные.

Так, участники первой группы, которые получали рекомендации по улучшению здоровья, однако не были ограждены от постоянных стрессовых ситуаций, умирали чаще, так как процент смертности составил на 37% выше, чем во второй. Там, где испытуемые были предоставлены сами себе, но имели полноценный отпуск не короче трех недель, отмечали улучшение самочувствия и общего состояния нервной системы.

Стресс – это огромный катализатор негативных процессов в нашем организме. Несмотря на выработку кортизола, который в небольших количествах полезен для человека, стресс запускает разрушительные процессы в теле человека, провоцируя депрессии, суицидальное настроение и даже смерть.



Новости по теме

Учёные: Шоколадные таблетки могут спасти от инсультов и инфарктов
Учёные: Шоколадные таблетки могут спасти от инсультов и инфарктов

Американские ученые провели исследования и установили полезные свойства шоколада. В частности, были определены его свойства в борьбе заболеваниями

Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть
Ученые: Яблоки снижают риск инфарктов и инсультов на треть

Группа ученых из Китайской академии и Оксфордского университета пришла к выводам, что снизить риск инсультов и инфарктов на треть могут яблоки. Для того, чтобы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив