Физиками была разработана математическая модель машины времени, которая поможет в реализации путешествий во времени.
Группа ученых, состоящая из Дэвида Цзана принадлежащего к университету штата Мэриленд и Бена Типпета из университета Британской Колумбии утверждают, что теоретически их машина сможет передвигаться не только назад во времени, но и вперед. Назвали они свою модель - TARDIS, в честь машины времени из сериала “Доктор кто”.
Модель основывается на теории общей относительности Эйнштейна, а также на том, что наша вселенная состоит не из трех измерений, а из четырех, четвертое - время.
Физики считают, что изгиб во вселенной имеет не только физическое пространство, но и время. Для перемещения в будущее или прошлое необходимо придать времени форму круга, а затем преодолеть скорость, чтобы машина могла пройти по искривлению пространства и времени. Она использует искривление континиуума, к которому приводит кривизна пространства и времени.
Создание такого аппарата все еще остается под вопросом, ведь ученые зявили, что на Земле нет материалов, подходящих для создания подобной машины или же они просто пока не открыты наукой, а ее работа зависит от преодоления скорости света, что пока тоже является невозможным. Поэтому возможна такая машина времени лишь математически.
Также двое физиков из США выяснили принцип появления черных дыр и утверждают, что Земля может стать их жертвой, а астрофизики из университета Ла-Лагуны выяснили, почему черная дыра М87 иногда перемещается.