18+

| | Астрофизики нашли «космическую пустыню»

Астрофизики нашли «космическую пустыню»

Ср, 15 августа 2018 14:06:10

Американские астрофизики обнаружили в космосе огромное пустующее пространство в созвездии Рыб. «Галактическая пустыня» ставит серьезные ограничения многим научным теориям о возникновении Вселенной. 

Астрофизики из Калифорнийского университета В Лос-Анджелесе, США в ходе наблюдения за древнейшими галактиками Вселенной обнаружили занимательную аномалию – огромную сферу безо всяких звезд или других космических тел в созвездии Рыб. Результаты исследования «галактической пустыни» опубликовали в американском научном журнале The Astrophysical Journal. 

Пустынная космическая аномалия диаметром в 500 миллионов световых лет своим существованием меняет современные представления научного сообщества о возникновении вселенной. Стивен Фурланетто, автор книги The First Galaxies in the Universe, рассказал, что последние наблюдения ученых позволяют предположить, что материя распределена по Вселенной гораздо менее однородно, чем было принято считать ранее. 

Обнаружение очередной «космической пустыни» таких больших размеров может быть как доказательством, так и опровержением теории «паутины», выдвинутой космологами. Ее основная идея заключается в том, что материя располагается в виде нитевидных сгустков, которые разделены гигантскими пустотами. Объясняется данное явление как своеобразный  результат воздействия волны Большого взрыва, неравномерно распределившим материю по стремительно расширяющейся Вселенной. 



Ekaterina Abou Taam

Новости по теме

Астрофизики обнаружили крупнейший объект во Вселенной
Астрофизики обнаружили крупнейший объект во Вселенной

Астрофизики из США, Испании, Великобритании и Эстонии обнаружили наиболее крупный объект по всей Вселенной. Речь идёт о галактической стене. Результаты

Астрофизики рассказали, как умерли первые звезды Вселенной
Астрофизики рассказали, как умерли первые звезды Вселенной

Специалисты Калифорнийского университета пришли к выводам, что самые старые звезды Вселенной превращались в сверхновые, и полностью разлетались по космосу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив