18+

| | Японские исследователи обнаружили новый вид миниатюрных морских коньков

Японские исследователи обнаружили новый вид миниатюрных морских коньков

Ср, 15 августа 2018 11:19:28

Морские исследователи описали новый вид морских коньков Hippocampus japapigu, обитающий на каменистых берегах Японии. Они крайне малы и имеют восхитительный окрас.

Японские морские биологи обнаружили новый вид крохотных морских коньков. Яркие малюсенькие морские рыбы обитают на каменистых берегах в 287 километрах к югу от Токио и маскируются среди зарослей коралловых рифов на мелководье, на глубине от 5 до 22 метров.

Новый вид был назван Hippocampus japapigu, что означает «японская свинка». Забавное название существа получили от обнаруживших их в 2007 году дайверов за счет своего окраса и сходством с детенышем свиньи. В длину эти крохи не более 15 миллиметров, и имеют невероятный пестрый окрас в виде сетчатого паттерна. Однако, именно подобная разноцветная расцветка и миниатюрные размеры позволяют им теряться в коралловых водорослях.

На спине Hippocampus japapigu обладают небольшым похожим на крылья выростом, назначение которого исследователям не удалось выяснить, однако они предполагают, что используется он для привлечения партнера в брачный период. Занимательно, но потомство морских коньков вынашивает самец, после того как самка перебрасывает икринки ему в карман.



Ekaterina Abou Taam

Новости по теме

Ученые обнаружили новый вид морских драконов в Австралии
Ученые обнаружили новый вид морских драконов в Австралии

Ученые из Австралии обнаружили новый вид морских драконов - рубиновый дракон. Видео с изображением рубинового морского дракона уже выложено в интернет -

Ученые: Особые бактерии очень важны для жизни коралловых рифов
Ученые: Особые бактерии очень важны для жизни коралловых рифов

Американские ученые определил, что для продолжения жизнедеятельности коралловым рифам нужны особенные бактерии. Свои исследования эксперты опубликовали в одном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив