18+

| | В Якутии ученые раскопали скелет мамонта с мягкими тканями и шерстью

В Якутии ученые раскопали скелет мамонта с мягкими тканями и шерстью

Пн, 13 августа 2018 12:39:10

В Республике Саха, Якутия, 12 августа в 220 километрах вниз по реке Яна был обнаружен скелет мамонта, примечательный тем, что сохранил мягкие ткани и даже шерсть животного.

Исследовательская группа обосновалась в двухстах километрах вниз относительно реки Яна, на территории Юнюген Верхоянского района. Открытие совершила группа ученых из института прикладной экологии Севера Северо-Восточного федерального университета, а также их японские коллеги: представители Университета Киндай и компании Fuji TV.

Русско-японская группа палеонтологов не зря выбрала именно этот район: местность давно известна ученым своими находками, только в этой экспедиции им удалось обнаружить останки жеребенка ископаемой лошади. После этой находки они двинулись вниз вдоль реки Яна, длина которой составляет 872 километра.

Там, в двухстах километрах вниз по реке и был раскопан уникальный скелет мамонта, с частично сохранившимися на нем мягкими тканями и шерстяным покровом животного, сообщил прессе Алексей Петров, который является сотрудником научно-исследовательского института Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. По его словам, палеонтологическая экспедиция двинулась дальше и продолжает раскопки на «кладбище мамонтов» – местности, на сегодняшний день наиболее перспективной для изучения. Также, Алексей Петров поделился фактом, что о находке сообщили по спутниковой связи, и больше подробностей будет обнародовано по возвращении исследовательской группы.

Международная группа исследователей отмечает, что скелет сохранился не полностью, однако это не помешает его детальному изучению.



Ekaterina Abou Taam

Новости по теме

Ученые: В Якутии обнаружены останки мамонта возрастом 500 тысяч лет
Ученые: В Якутии обнаружены останки мамонта возрастом 500 тысяч лет

Как сообщил глава отдела по изучению мамонтов при Академии наук Республики Якутия Альберт Протопопов, группа их сотрудников при раскопках, проводимых в 30-ти

Российские ученые клонируют мамонта
Российские ученые клонируют мамонта

Российские специалисты клонируют мамонта. Эту процедуру они планируют провести в Республике Корея. Именно у них есть опыт клонирования животных.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив