Ученые Великобритании совершили прорыв в области исследования мимики лица человека и стремятся применить свои знания на практике в повседневной жизни.
Научные исследователи из Йоркского университета в Великобритании провели эксперимент под руководством Милы Милеевой и Майка Бёртона с участием 40 человек и выяснили, что мимика лица непосредственно влияет на запоминание лица человека. Именно яркие эмоции и широкая улыбка на лице человека позволяет лучше его запомнить.
В ходе исследования ученые попросили участвующих в эксперименте сравнить фотографии, которые разделены на две группы, в одну группу входят фото людей, которые улыбаются и демонстрируют ярко выраженные эмоции, а в другой группе фотографии людей с нейтральными лицами, которые не выказывают никаких эмоций. По окончанию исследования стало понятно, что люди с большей степенью вероятности запоминают незнакомые лица людей, на которых ярко выражены эмоции. В ходе эксперимента доктор Милеева и Майк Бёртон пришли к выводу, что на всех фотографиях из разных стран мира люди на фотографиях для паспорта или в других официальных документах, идентифицирующих личность - люди выглядят без эмоционально и именно это является причиной того, что в дальнейшем их лица не запоминают.
Ученые уверены в том, что результаты их исследований помогут людям проходить идентификацию личности в социальных сетях, аэропортах, банковых системах и других местах. Так же это научное открытие поможет обнаружить нарушителей закона.