18+

| | Венгерские ученые критикуют художников

Венгерские ученые критикуют художников

Пт, 8 июня 2018 17:21:13

Специалистами Будапештского университета было проведено исследование, от которого они пришли к выводу: художники не правильнорисуют молнию, как сообщает Live Science.

 Венгерские ученые задались вопросом, насколько правильно художники изображают молнии на полотнах. Они изучили 100 картин с изображением этого явления и сравнили с фотографиями реальной молнии. В результате они пришли к выводу, что художники неправильно рисовали их на протяжении веков. Это может быть связано с влиянием греческих скульптур Юпитера на ранних художников.

«Художники должны изучить ряд фотографий реальных молний и запомнить самые важные морфологические характеристики: типичное количество ветвей и древовидную структуру», - говорит сотрудник Университета Лорана в Будапеште, Габор Хорват. Так же специалисты отметили, что по мере развития фотографии, численность ответвлений на нарисованных молниях стала расти, хотя это число все равно ниже чем в природе.

Молния не только завораживающее явление природы, но и очень опасное. Об этом говорит предоставленная статистика: по последним данным, полученным специалистами Национальной погодной службы США (National Weather Service), среди тех 648 погибших от удара молнии за последние 13 лет, подавляющее большинство - представители сильного пола: 82 процента



Екатерина Кириченко

Новости по теме

Художники из Нью-Йорка спроектировали селфи-палку для MacBook
Художники из Нью-Йорка спроектировали селфи-палку для MacBook

Нью-Йоркские художники спроектировали селфи-палку для ноутбуков от Apple. Высмеивая новомодное увлечение, артисты подняли целую волну обсуждений в Интернете.

Ученые: Через 100 лет из-за потепления молнии будут ударять чаще
Ученые: Через 100 лет из-за потепления молнии будут ударять чаще

Американские ученые заявили, что в результате глобального потепления молнии начнут ударять значительно чаще.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив