18+

| | Американские ученые нашли безвредный для организма способ борьбы с лейкемией

Американские ученые нашли безвредный для организма способ борьбы с лейкемией

Пн, 30 апреля 2018 10:39:35

Группа ученых из университета Бостона открыла новый способ борьбы с Т-клеточной лейкемией – ученые смогли выделить белок, отвечающий за ускоренный рост опухолевых клеток этого вида рака.

 При этом, по словам кандидата медицинских наук Хуэй Фэя, входящего в исследовательскую группу, новый способ борьбы с раком практически не вызывает тяжелых последствий для организма человека. Это особенно важно, ведь все методы лечения лейкемии, которые применяются врачами сегодня, очень токсичны и крайне тяжелы для пациентов.

Исследователи смогли выделить особый белок, UFD1, который и «повинен» в повышенной агрессивности раковых клеток. Оказалось, что UFD1 – это своеобразный клеточный маркер, который в составе особой белковой группы регулирует активность клеток. Попадая в больную клетку, он повышает ее активность и, соответственно, ускоряет рост опухоли.

Ученые выяснили, что если снизить активность генов, которые отвечают за выработку UFD1 и таким образом уменьшить его количество в организме человека, то можно не просто замедлить, а остановить рост опухоли. При этом на здоровые ткани процесс никак не повлияет.

Напомним, согласно статистике, на сегодня смертность от Т-клеточного лимфобластного лейкоза фиксируется на уровне 20% у детей и 50% у взрослых.



Новости по теме

Ученые нашли способ состарить раковые опухоли
Ученые нашли способ состарить раковые опухоли

Американские ученые предложили новый метод, чтобы состарить раковые опухоли. В ходе научные экспериментов они сумели предотвратить активность злокачественных

Ученые из США разработали новый способ борьбы с лейкемией
Ученые из США разработали новый способ борьбы с лейкемией

В США разработали новую методику борьбы с лейкемией. Больным вводятся в кровь модифицированные T-клетки, которые уничтожают зараженные B-клетки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив