18+

| | Sony совместно с учеными из США разработают робота-кулинара

Sony совместно с учеными из США разработают робота-кулинара

Пт, 20 апреля 2018 14:24:05

Японская корпорация Sony и коллектив ученых и университета Карнеги-Меллон (Питтсбург) объявили, что в ближайшее время приступят к разработке искусственного роботизированного интеллекта, который помог бы работать на кухне.

 Разработка будет проходить в Высшей школе компьютерных наук в Питтсбурге, финансирование проекта полностью на себя берет Sony. Как отметили представители японской компании, процесс приготовления пищи включает себя множество мелких и скрупулезных задач, и создание робота, способного справляться с ними, позволит в будущем использовать подобные механизмы в других сферах, например, в медицине и строительстве.

Роботостроения активно развивается и в нашей стране. В частности, роботы Promobot, производящиеся на территории России, будут поставляться в ряд стран Африки. Первая партия уже отправилась в Гану 12 апреля. Предполагается, что роботы будут участвовать в рекламных акциях компании Vodafone, помогая персоналу и развлекая гостей.

Подрастающее поколение также испытывает интерес к роботам и их созданию. Так, 21 апреля в Тюмени пройдет конкурс «Робомир», где школьники представят свои разработки в области робототехники. Ученики планируют продемонстрировать роботов, способных высаживать растения и доставлять продукты питания.



Ханжиев Владимир

Новости по теме

Российские Android-роботы отправились в Турции
Российские Android-роботы отправились в Турции

Корпорация Promobot заключила контракт с Турцией. Теперь Android-роботы станут присутствовать на турецком рынке, сообщают в официальном пресс-представительстве

Sony официально подтвердила отказ от линейки Xperia Z
Sony официально подтвердила отказ от линейки Xperia Z

Японская корпорация Sony официально сообщила об отказе от серии Xperia Z. Одновременно она анонсировала новую линейку Xperia X, которой видимо и будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив