18+

| | Астрономы поставили под сомнение модель устройства Вселенной

Астрономы поставили под сомнение модель устройства Вселенной

Вс, 4 февраля 2018 00:05:18

Астрономы зафиксировали «пляски» звезд вокруг галактики Центавр А. Именно это является камнем преткновения всей модели устройства Вселенной.

 Эта модель состоит в том, что карликовые галактики беспорядочно разбросаны вокруг более крупных звездных систем, а также двигаются в случайных направлениях. За границы этой модели выходят только две галактики: наш Млечный путь, и соседка Андромеда, вокруг которых одновременно двигаются галактики-спутники. Однако астрофизики из Швейцарии опровергли данную концепцию. 14 из 16 галактик кружились вокруг Центавра по одной орбитальной плоскости. Теперь к нашей галактике добавился и Центавр, имеющий свои спутники.

Изучения астрономов продолжается, и если данные спутники будут замечены и в других галактиках, то это поставит под сомнение устройство космоса, известное нам. Таким образом, может подтвердиться теория относительности Эйнштейна.



Новости по теме

Астрономы обнаружили активные вспышки в галактиках Центавра А
Астрономы обнаружили активные вспышки в галактиках Центавра А

Группой американских астрономов зафиксированы необъяснимые ярчайшие вспышки возле дальней группы галактик Центавра А во Вселенной. Речь идёт об объекте NGC

Ученые: Опубликована новая «карта» нашей галактики
Ученые: Опубликована новая «карта» нашей галактики

Астрономы опубликовали новую «карту» нашей галактики Млечный Путь. Собранное изображение состоит из четырех снимков, на которых отображены процессы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив