18+

| | Китайские ученые намерены создать сверхмощный квантовый компьютер

Китайские ученые намерены создать сверхмощный квантовый компьютер

Вс, 4 марта 2018 11:23:45

Член академии наук Китая и делегат от КНР Пань Цвяньвэй рассказал о планах по созданию квантового компьютера со сверхскоростью и невероятной мощностью в 50 кубитов. Ведущие квантовые физики страны намерены реализовать проект уже к 2022 году.

 

 Пань Цзяньвэй заявил, что планы для пяти лет грандиозные, но они верят в успешность проекта в оговоренные сроки. Кроме того, он выразил уверенность в достижения научной и технической областей Китая еще большей значимости, считая сверхмощный компьютер в 50 кубитов лишь началом пути.

 

В мае 2017 года ведущими специалистами по квантовой физике Китая уже был представлен прототип сверхскоростного компьютера, не имеющего аналогов в мире. Агрегат работал в 24 тысячи раз быстрее любого из существующих на тот момент передовых технологий.

 

Следует отметить, что тема квантового компьютера в последние годы лишь набирает популярности и активно обсуждается в научных кругах. Разработка считается одной из самых перспективных по развитию в мире. Ученые говорят о наступлении эпохи «доминирования кванта», которая приходит на смену биту. На данный момент именно бит является источником информации современного компьютера.



Бурдюгова Кристина

Новости по теме

Microsoft близка к созданию первого квантового компьютера
Microsoft близка к созданию первого квантового компьютера

Представители корпорации Microsoft сообщили, что уже в скором времени специалисты компании могут явить миру первый в своём роде квантовый компьютер. На данный

Компания Alibaba заявила о старте разработок квантового компьтера
Компания Alibaba заявила о старте разработок квантового компьтера

Крупнейший холдинг Китая Alibaba вместе с Китайской академией наук заявили о совместной разработке новейшего квантового компьютера. Скорость его будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив