18+

| | Австралийские компании будут печатать взрывчатку

Австралийские компании будут печатать взрывчатку

Сб, 3 марта 2018 13:49:22

Компании DST и DefendTex из Австралии начали разрабатывать аддиктивную технологию. В ее основе лежит задумка 3-D печати с использованием в качестве материала взрывчатые вещества. Проект планируют реализовать в течение двух лет.

 

 Издание Defense Aerospace сообщило о намерении двух австралийских компаний совместно разработать инновационный проект по взрывчатке. Существует целых восемь типов взрывчатки по физическому состоянию. В военных целях обычно используются эластичные, твердые и пластичные типы.

 

Выпуск военной взрывчатки производится на заводе. Компании предлагают новаторский метод для ускорения производства с улучшенными качествами самого готового продукта. Благодаря внедрению технологии трехмерной печати упростится изготовление зарядов взрывчатых веществ, в том числе и твердотопливных сборок для ракет. На данный момент более точные детали о проекте не разглашаются.

 

Ранее уже были проведены испытания с использованием техники, напечатанной трехмерным способом. Гранатомет исполнил свое назначение и испытания прошли успешно.



Бурдюгова Кристина

Новости по теме

В Бийске прогремел взрыв на заводе по производству взрывчатки
В Бийске прогремел взрыв на заводе по производству взрывчатки

17 января во вторник произошёл взрыв на заводе в Бийске, где производят взрывчатку в Алтайском крае. Были ранены четыре работника, сообщают СМИ со ссылкой на

Ученые: 3D-технологии позволят
Ученые: 3D-технологии позволят "печатать" лекарства у себя дома

Быстро развивающиеся разработки в области 3D-печати могут привести к тому, что пациенты будут делать лекарства по рецепту для лечения хронических заболеваний в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив