18+

| | «Лунная Одиссея » пришла в российские школы

«Лунная Одиссея » пришла в российские школы

Ср, 17 января 2018 05:05:10

С 15 января 2018 года образовательное решение «Лунная Одиссея», совместный проект Объединенной Ракетно-Космической Корпорации, госкорпорации «Роскосмос» и компании LEGO Education, появится в российских школах и центрах дополнительного образования.

 
 «Лунная Одиссея» разработана на базе платформы LEGO MINDSTORMS Education EV3. С ее помощью ученики 5-9 классов смогут на практике приобретать и совершенствовать навыки в области технологии, информатики и физики.

В основу проекта легла действующая российская программа освоения Луны до 2035. В процессе работы над проектом дети будут решать все задачи, с которыми столкнуться космонавты при высадке на Луну: от подготовки ракеты-носителя до строительства лунной базы. Для разработки технической части и учебной программы набора привлекались настоящие инженеры НПО «Энергия» и корпорации ОРКК. Поэтому все объекты решения, например, ракета-носитель «Ангара», лунный посадочный модуль, корабль «Федерация» выглядят как настоящие, а задания максимально приближены к реальным проблемам, которые могут встать перед космонавтами.

В состав решения «Лунная Одиссея» входят методические материалы, рабочие и тематические интерактивные модели LEGO Education, тренировочный мат и большое поле для проектных работ. Учебно-методические материалы «Лунной Одиссеи» рассчитаны на 144 часа учебной деятельности и предлагают педагогам 20 STEM-ориентированных проектных работ.

«При разработке «Лунной Одиссеи» мы ставили перед собой задачи не просто приобщить детей к робототехнике и техническим специальностям, а научить решать реально существующие задачи. С помощью нашего набора школьники могут представить путешествие до Луны и попробовать самостоятельно организовать его техническую базу», – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ.

Работа с решением максимально приближена к реальности, ведь все предложенные проекты опираются либо на историю космонавтики, либо на существующие проектные разработки в рамках покорения ближнего космоса. Сначала дети выполняют тренировочные миссии, знакомящие их с принципами проектирования современных программно-аппаратных платформ, а затем применяют полученные знания при выполнении открытых лунных миссий.

Более подробную информацию о решении, в том числе информацию по заказу УМК «Лунная Одиссея», можно найти на сайте проекта.



Новости по теме

LEGO Education представила LEGO MINDSTORMS Education EV3 на совещании работников сферы допобразования
LEGO Education представила LEGO MINDSTORMS Education EV3 на совещании работников сферы допобразования

 11-13 декабря в МГТУ им. Баумана состоялось IV Всероссийское совещание работников сферы дополнительного образования. В рамках мероприятия прошла выставка

Лунная программа России находится под угрозой срыва
Лунная программа России находится под угрозой срыва

Предприятиям "Роскосмоса" не удается согласовать параметры будущей лунной программы, из-за этого проект оказался под угрозой срыва. Сроки принятия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив