18+

| | Астероид Фаэтон оказался базой пришельцев: Разработка полезных ископаемых или пункт наблюдения за Землёй?

Астероид Фаэтон оказался базой пришельцев: Разработка полезных ископаемых или пункт наблюдения за Землёй?

Чт, 4 января 2018 16:32:40

На астероиде Фаэтон обнаружена шахта пришельцев. Новые снимки Аресибо подтвердили догадки специалистов.

Изучая потенциально опасный для Земли астероид 3200 Фаэтон, астрономы при помощи телескопа Аресибо получили новые снимки космического объекта. Внимание учёных и уфологов привлекла тёмная местность, расположенная на его поверхности. Представители официальной науки утверждают, что это всего лишь кратер, который отбрасывает тень. А вот виртуальные специалисты рассмотрели на теле космического камня целый инопланетный рудник полезных ископаемых.

Уфологи уверены, что Фаэтон является кладезем некоего ценного вещества, которое очень важно для представителей инопланетной расы. Именно поэтому пришельцы начали разработку ископаемого, чтобы, к примеру, не нарушать экологию своей, неизвестной пока ещё землянам, планете.

Мнение охотников за НЛО на тему чёрного пятна на астероиде разделилось. Кроме того, что это шахта для добычи полезного ископаемого, космологи также предполагают, что это может быть летательным аппаратом представителей разумной цивилизации или же их базой. Некоторые виртуальные специалисты уверены, что Фаэтон представляет собой удобную площадку для наблюдения за Землёй. Известно, что двигаясь по своей вытянутой орбите, это космическое тело пересекает орбиты всех четырёх планет земной группы. Если же тёмное пятно является базой НЛО, то она вполне удачно по стратегическим меркам расположена, уверены уфологи.

Напомним, что размеры каменной кометы 3200 Фаэтон составляют 5 км в диаметре. Внимание учёных объект привлёк тем, что в ночь с 16 на 17 декабря проходил над поверхностью Земли на расстоянии в 10,3 миллиона км, что в разы ближе, чем было 10 лет назад. Астероид считается родителем метеорного потока Геминиды.

Открыт Фаэтон был еще в 1983 году и заинтересовал учёных тем, что не похож на все остальные астероиды своего класса. Некоторые астрономы даже полагают, что космический камень представляет собой каменную комету, которая израсходовала свои газы-двигатели.

Астрономы из обсерватории Аресибо, расположенной в Пуэрто-Рико полагают, что Фаэтон при подлёте к Солнцу значительно уменьшится в своих объемах и массе или же просто исчезнет, «проглоченный» звездой. Однако есть и вероятность того, что астероид изменит свою траекторию полёта, что крайне не желательно для будущего нашей планеты.



Ирина Днепрова

Новости по теме

Ученые описали приближающийся к Земле астероид
Ученые описали приближающийся к Земле астероид

Международная группа астрономов, изучая околоземный астероид Фаэтон, смогла детально описать его особенности и создать модель, характеризующую орбиту небесного

NASA собирается захватить астероид для добычи полезных ископаемых
NASA собирается захватить астероид для добычи полезных ископаемых

Американские астрономы и инженеры из NASA работают над проектом добычи ресурсов в космосе. Для этого астронавтам необходимо будет захватить астероид и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив