18+

| | Учёные открыли новый способ приготовления кофе: Как правильно готовить напиток?

Учёные открыли новый способ приготовления кофе: Как правильно готовить напиток?

Чт, 28 декабря 2017 18:13:10

Кофе идеален, если заварить его холодным способом.

Такой оригинальный метод заваривания традиционного согревающего напитка становиться очень популярным, но и вкус у него значительно отличается. Известно, что при холодном заваривании любимого напитка вразы уменьшается характерный кислый привкус и ярче ощущается сладость. Однако, как установили американские химики, такой способ усиливает концентрацию кофеина и хлорогеновой кислоты. Заметим, что наибольшая концентрация этих веществ достигается при приготавливании кофейного напитка из зёрен средней прожарки и показывает 1200 мг кофеина на один литр воды. При других способах заварки и иной прожарки зёрен, содержание кофеина снижается на несколько десятков процентов. Поэтому, если хотите получить долю заряда и бодрости на целый день, то непременно попробуйте рецепт холодного кофе, который мы подробно опишем.

Фраппе - так называется самый вкусный и знаменитый кофейный напиток в Греции. Его можно употреблять как отдельный десерт, так как он имеет тонкий, насыщенный и непередаваемый вкус. Итак, чтобы приготовить этот уникальный по своим вкусовым и химическим качествам ароматный напиток, просто необходим молотый или растворимый кофе, сахар, молоко, взбитые сливки, кубики льда, что-нибудь для украшения и немного терпения, так как это чудо готовиться около 6 часов.

Чтобы сделать основу к напитку, мы должны самым обыкновенным способом заварить кофе, добавив туда нужное по вкусу количество сахара. Затем охлаждённую смесь ставим в холодильник на 5-6 часов. Этот этап самый важный, так как именно благодаря ему достигается нужный эффект концентрации кофеина и вкусовых качеств. После того, как кофе настоялось должным образом, надо добавить в него не малое число кубиков льда и хорошенько всё вместе взбить. Затем можно добавить равное количество молока или не добавлять (это по желанию), ещё раз взбить и вылить в кружку или, для эффектной подачи, в стеклянную ёмкость. Далее сверху украсить доброй порцией взбитых сливок и непременно украсить. Для украшения подойдёт любая густая заливка, ягоды, сладкая присыпка. В общем, тут уже дайте волю своей фантазии. Вот, в принципе и всё, ароматный, с непередаваемым вкусом десерт готов.

Заметим, что кофе не только тонизирующий и бодрящий напиток. У него есть ещё несколько уникальных свойств. Дело в том, что кофеин замедляет некоторые характерные признаки старения и самое удивительное - этот напиток способен увеличить шансы у женщины забеременеть. Исследования китайских учёных показали, что кофеин заставляет яйцеклетку намного дольше сохранять способность воспроизведения потомства и увеличивает жизнеспособность эмбрионов, тем самым уменьшая риск замершей беременности. Поэтому не откажите себе в удовольствии и непременно заварите себе чашечку горячего или холодного кофе.



Новости по теме

Самый дорогой кофе делают из слонового навоза
Самый дорогой кофе делают из слонового навоза

Кофе премиум-класса создают в Таиланде и на Мальдивах, где в него добавляют слоновый навоз. Приготовление кофейного напитка специалисты начинают в вечернее

Ученые: Кофе без кофеина полезен для печени
Ученые: Кофе без кофеина полезен для печени

Учёные из США выяснили, что употребление кофе без кофеина понижает уровень аномальных ферментов печени. Такие данные были получены в результате наблюдения за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив