18+

| | Вселенная находится внутри черной дыры: Время может замедлиться в любой момент

Вселенная находится внутри черной дыры: Время может замедлиться в любой момент

Пн, 25 декабря 2017 12:18:07

Неужели Вселенная поглощена гигантской черной дырой?

 

Одной из самых больших загадок космоса являются черные дыры, происхождение которых ученые до сих пор не могут объяснить однозначно. Согласно существующей теории, черные дыры являются областью пространства-времени и обладают мощной силой притяжения. Из черной дыры не могут выбраться даже объекты, передвигающиеся со скоростью света. Недавно ученые пришли к выводу о том, что Вселенная может находиться внутри гигантской черной дыры.

Известно, что черные дыры обладают очень низко плотностью. Область времени-пространства, располагающаяся в центре Млечного пути, по плотности намного меньше показателя воды. Исследования показали, что наименьшей плотностью обладают черные дыры наибольших размеров, и наоборот, сравнительно маленькие ЧД  являются более плотными и имеют высокий гравитационный радиус. Это натолкнуло ученых на мысль, что Вселенная может располагаться внутри гигантской черной дыры, с очень низкой плотностью, практически напоминающую призрака.

Первым над теорией возникновения и существования черных дыр начал работать Альберт Эйнштейн. Знаменитый ученый пришел к выводу, что ЧД способны замедлить время, внутри них не действуют законы физики, к тому же их невероятно мощная сила притяжения увеличивается ближе к центру дыры. К примеру, если дерево в горизонтальном положении корнями вперед приближается к черной воронке, сила притяжения в корнях будет намного больше в сравнении с притяжением его верхушки. Избежать попадания в дыру возможно только при скорости превышающей скорость света, а это маловероятно.

Многие сотрудники сферы науки и астрономии относятся скептически к теории о расположении Вселенной внутри сверхмассивной черной дыры. По их мнению, если придерживаться этой версии, получается, что за пределами Вселенной расположены области времени-пространства, соответственно, Вселенная не бесконечна. Тем не менее, однозначного ответа, есть ли края у Вселенной, в мире науки до сих пор нет. Ее габариты не позволяют изучить дальние пространства, так как путешествия к отдаленным точкам занимают несколько световых лет. Таким образом, ученые получают устаревшую информацию.

Загадкой для ученых остается также форма, которую имеет Вселенная. Специалист Жанна Левин придерживается теории о форме Вселенной в форме бублика. Объект, поднимающийся вверх, достигнув верхней точки, тут же окажется снизу. Получается, что движение возможно только по кругу и оно бесконечно. Также ученые разрабатывают теорию о Вселенной в форме шара. Постоянно двигаясь по прямой, в результате объект окажется с противоположной стороны, и в конце вернется к исходной точке. Это также создает иллюзию бесконечности.



Ольга Майская

Новости по теме

Ученые выяснили опасность черной дыры для нашей галактики
Ученые выяснили опасность черной дыры для нашей галактики

Вселенная полна различными небесными телами, среди которых самые опасные и загадочные черные дыры. Ученые решили выяснить их потенциальную опасность для нашей

Ученые рассказали, куда ведут черные дыры
Ученые рассказали, куда ведут черные дыры

Ученые озвучили, куда могут вести черные дыры. Они предположили, что наша Вселенная находится в этой самой черной дыре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив