18+

| | На Гавайях завершился проект имитации жизни на Марсе

На Гавайях завершился проект имитации жизни на Марсе

Вс, 24 сентября 2017 14:15:46

На территории Гавайев завершился масштабный проект имитации жизни на Марсе. Группа из шести человек провела 8 месяцев в условиях жестких ограничений.

Группа из шести добровольцев провела 8 месяцев в специальном геодезическом куполе, который способствовал максимальной имитации жизни на марсе. В условиях множества ограничений, связанных с жизнью на Красной планете, люди пытались выращивать овощи, исследовали местность, составляя при этом карты, а также проводили различные исследования почвы, атмосферы и т.д. Объект, где обитали земляне, был установлен на склоне вулкана Мауна-Лоа. Они находились на высоте около 2,5 км над уровнем моря.

За это время среди «астронавтов» зародилось не малое количество конфликтных ситуаций. Они пытались справляться со стрессом, используя VR. Это помогало им на какое-то время перенестись в теплое приятное место.

Также на протяжении эксперимента люди питались консервированной и замороженной пищей. Выход за пределы купола был разрешен только в специальной одежде и скафандрах.

Чтобы связаться с координаторами проекта, им нужно было передавать сообщения с 20-минутной задержкой. Именно за такое время сигнал с Марса достигает нашей планеты.



Новости по теме

Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе
Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе

Накануне начался третий этап подготовительной миссии Hi-Seas. Ее целью является, в первую очередь, полное воссоздание жизни на Марсе, в эксперименте принимают

На Гавайях стартовал проект по подготовке людей к полету на Марс
На Гавайях стартовал проект по подготовке людей к полету на Марс

На Гавайских островах, на склоне вулкана, группа из трёх мужчин и трех женщин проведет 8 месяцев в металлических домиках, моделируя пребывание на Марсе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив