18+

Главная страница | Наука | Утвержден новый состав экипажа МКС

Утвержден новый состав экипажа МКС

Пт, 28 июля 2017 00:30:07

Государственной комиссией на космодроме Байконур был утвержден новый состав экипажа МКС. Полет запланирован на 28 июля.

Запуск корабля «Союз МС-05» произойдет в 18:41 по московскому времени. Экипаж в составе россиянина Сергея Рязанского, американца Рэндольфа Брезника и итальянца Паоло Несполи отправится на МКС, где их ожидают российский космонавт Федор Юрчихин и двое астронавтов NASA - Джек Фишер и Пегги Уитсон. 17 августа Юрчихин и Рязанский собираются покинуть станцию и выйти в открытый космос. Для этого они будут использовать малый исследовательский модуль. Помимо выхода в космос, в рамках эксперимента космонавты запустят научные спутники с внешней поверхности станции.

По словам космонавтов, они возьмут с собой игрушки, которые помогут им определить, что они находятся в невесомости. Рязанский возьмет вязаного гномика, американец – медвежонка, а итальянец – трансформера. Эти игрушки дали им их дети.

Таким образом, до сентября на МКС будут работать шесть человек. Затем трое старожилов вернутся на Землю, а новая команда останется в космосе до конца года.



Евгений Александрович

Новости по теме

Утвержден новый экипаж для отправки на МКС
Утвержден новый экипаж для отправки на МКС

Госкомиссия на Байконуре утвердила новый экипаж для отправки на МКС. Космонавты отправятся на станцию 7 июля.

NASA отправит космонавтов в открытый космос 30 марта
NASA отправит космонавтов в открытый космос 30 марта

Официальные представители американского NASA подтвердили информацию журналистов о том, что уже 30 марта они отправят очередных космонавтов в открытый космос.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив