18+

| | Утвержден новый состав экипажа МКС

Утвержден новый состав экипажа МКС

Пт, 28 июля 2017 00:30:07

Государственной комиссией на космодроме Байконур был утвержден новый состав экипажа МКС. Полет запланирован на 28 июля.

Запуск корабля «Союз МС-05» произойдет в 18:41 по московскому времени. Экипаж в составе россиянина Сергея Рязанского, американца Рэндольфа Брезника и итальянца Паоло Несполи отправится на МКС, где их ожидают российский космонавт Федор Юрчихин и двое астронавтов NASA - Джек Фишер и Пегги Уитсон. 17 августа Юрчихин и Рязанский собираются покинуть станцию и выйти в открытый космос. Для этого они будут использовать малый исследовательский модуль. Помимо выхода в космос, в рамках эксперимента космонавты запустят научные спутники с внешней поверхности станции.

По словам космонавтов, они возьмут с собой игрушки, которые помогут им определить, что они находятся в невесомости. Рязанский возьмет вязаного гномика, американец – медвежонка, а итальянец – трансформера. Эти игрушки дали им их дети.

Таким образом, до сентября на МКС будут работать шесть человек. Затем трое старожилов вернутся на Землю, а новая команда останется в космосе до конца года.



Евгений Александрович

Новости по теме

NASA отправит космонавтов в открытый космос 30 марта
NASA отправит космонавтов в открытый космос 30 марта

Официальные представители американского NASA подтвердили информацию журналистов о том, что уже 30 марта они отправят очередных космонавтов в открытый космос.

Утвержден новый экипаж для отправки на МКС
Утвержден новый экипаж для отправки на МКС

Госкомиссия на Байконуре утвердила новый экипаж для отправки на МКС. Космонавты отправятся на станцию 7 июля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив