18+

| | Бортовой компьютер и парашют для отправки российского модуля на Марс будут созданы в Европе

Бортовой компьютер и парашют для отправки российского модуля на Марс будут созданы в Европе

Пт, 28 июля 2017 05:00:03

Бортовой компьютер и парашютная система для российского модуля, который отправится на Марс, будет сконструирован в Европе. Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве.

Представитель ЕКА Рене Пишель сообщил, что к ним обратилось НПО имени Лавочкина с просьбой разработать бортовой компьютер, а также парашютную систему для российского космического модуля, который будет отправлен на Марс в рамках второго этапа научной программы «ЭкзоМарс». Сам посадочный модуль собирался в РФ, но ряд систем заказывался в Европе.

Первый этап программы «ЭкзоМарс» прошел в том году. Был запущен аппарат TGO, который занимается поиском и сбором в атмосфере изучаемой планеты газов и примесей, которые могли бы свидетельствовать о наличии биологической и геологической активности. Тогда же был отправлен и аппарат «Скиапарелли», задачей которого являлось исследование возможности входа в атмосферу и посадки на поверхности Марса, однако этот модуль разбился в ходе неудачного приземления.



Евгений Александрович

Новости по теме

ESA назвали точную причину падения зонда
ESA назвали точную причину падения зонда "Скиапарелли" на Марс

Представители Европейского космического агентства представили окончательные результаты, касающиеся расследования причин крушения аппарата «Скиапарелли»,

Началась посадка модуля Schiaparelli на поверхность Марса
Началась посадка модуля Schiaparelli на поверхность Марса

Аппарат международной миссии "ЭкзоМарс-2016" начал посадку на Марс. Согласно данным от представителей агентства NASA, в настоящее время модуль Schiaparelli

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив