18+

| | Астрономы обнаружили ядовитый источник жизни в созвездии Тельца

Астрономы обнаружили ядовитый источник жизни в созвездии Тельца

Ср, 26 июля 2017 16:08:45

Астрономы обнаружили ядовитое вещество в созвездии Тельца. Оно может быть источником зарождения жизни.

Вещество, найденное в протопланетном диске одной из звезд в созвездии Тельца, является синильной кислотой. На Земле этот яд встречается в табачном дыме и угле. Кроме того, ее выделяет человеческий организм. С ее помощью нейроны мозга контактируют между собой. Однако при отравлении синильной кислотой может наступить смерть. Это вещество препятствует попаданию кислорода в тело и вызывает гипоксию.

Именно молекулы синильной кислоты были обнаружены в газовом скоплении, окружающем относительно молодую звезду. По предварительным данным, ей примерно один миллион лет и она тяжелее Солнца в два раза. Ученые считают важным событием то, что им найти синильную кислоту в космосе. По их утверждению, это событие приоткроет тайну зарождения Вселенной.



Евгений Александрович

Новости по теме

Ученые открыли в созвездии Тельца самую молодую экзопланету
Ученые открыли в созвездии Тельца самую молодую экзопланету

Группой британских астрономов совершено очередное открытие. Речь идёт об экзопланете в созвездии Тельца, завершившей своё образование 5-10 млн лет назад. Это

Астрономы обнаружили в созвездии Лебедя двойника Земли
Астрономы обнаружили в созвездии Лебедя двойника Земли

Астрономы обнаружили в созвездии Лебедя планету Kepler-186F, похожую по своим параметрам на Землю. Они считают, что там есть вода, а значит, возможна жизнь.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив