18+

Главная страница | Наука | В ЕКА создали видео движения звёзд за последний миллион лет

В ЕКА создали видео движения звёзд за последний миллион лет

Пн, 24 июля 2017 23:44:49

В ЕКА создали видео движения звёзд за последний миллион лет На официальном сайте Европейской космической организации опубликовано видео, на котором видно как двигаются звёзды Млечного пути в течение 1 миллиона лет. Самыми интересными оказались 6 ярких звёзд, которые привлекли всеобщее внимание.

 На видео небесные тела начинают двигаться 1 035 000 лет назад и заканчивают двигаться в 2014-15 годах. Самые быстрые звёзды ученые отметили жёлтым цветом, скорость которых составляет минимум сто километров в час, изменяя траекторию при приближении к чёрной дыре в центре галактики, звёзды начинают ускоряться. Одна из звёзд развила скорость в 500 км/ч, ученые утверждают, что такая скорость может стать причиной того, что звезда покинет галактику, прорвавшись через гравитационное поле.

Внимание ученых из ЕКА также привлекли не такие быстрые небесные тела, которые связаны с притяжением Млечного пути, в снижении их скорости винят тёмную материю.

Ученые продолжают изучать траекторию движения звезд в нашей галактике, и возможно им удастся понять устройство Млечного пути и вероятность того, могут ли небесные тела покидать гравитационное поле галактики.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Ученые: Самые отдаленные звезды Млечного пути украдены из другой галактики
Ученые: Самые отдаленные звезды Млечного пути украдены из другой галактики

Учёные из Гарвардского университета в США заявили, что самые отдалённые звёзды Млечного пути украли из другой галактики. Об этом исследовании можно больше

Астрономы разработали "хронокарту" окраин Млечного Пути
Астрономы разработали "хронокарту" окраин Млечного Пути

Известно, что американским астрофизикам удалось разработать первую «хронокарту» окраин Млечного пути. Она помогла специалистам выяснить, где находятся самые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив