18+

| | Длительная рабочая неделя вызывает мерцательную аритмию

Длительная рабочая неделя вызывает мерцательную аритмию

Сб, 15 июля 2017 11:07:49

Ученые уже на протяжении долго времени пытаются проанализировать состояние человека на протяжении длительной рабочей неделе. В ходе исследований стало известно, что это вызывает мерцательную аритмию.

 

 Специалисты провели анализ состояния здоровья 85 тысяч работников, средний возраст которых составил 43 года. В момент начала исследования ни у одного из них не было аритмии. За участниками вели наблюдения 10 лет, исследуя результаты ЭКГ, информацию о затратах на лекарства, истории болезней и, если такое происходило, свидетельства о смерти.

 

В результате ученые выявили около тысячи случаев возникновения мерцательной аритмии. Те, кто трудился более 55 часов (5% участников) за неделю, подвергались риску появления болезни в полтора раза большему, чем те, кто работал не больше 35-40 часов в неделю (около 63% исследуемых).

 

В девяти случаях из десяти мерцательная аритмия появлялась у человека, до этого не страдавшего такими недугами. Таким образом, ученые пришли к выводу, что длительная рабочая неделя негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Перетруждающиеся люди в целом малоактивны, страдают от лишнего веса, хуже следят за здоровьем и злоупотребляют алкоголем.

 

Как считают ученые, стресс на работе повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней, а постоянные переработки увеличивают риск инсульта. Тем не менее, о точной связи между продолжительной рабочей неделей и мерцательной аритмией ученые пока знают недостаточно.



Куцкая Екатерина

Новости по теме

Ученые: Смерть партнера может стать причиной болезней сердца
Ученые: Смерть партнера может стать причиной болезней сердца

Разрыв отношений или потеря партнера может стать причиной болезни сердца, утверждают датские ученые на основании проведенных исследований. Результаты,

Ученые: Долгая рабочая неделя приводит к сердечным заболеваниям
Ученые: Долгая рабочая неделя приводит к сердечным заболеваниям

Ученые пришли к выводу, что долгая рабочая неделя способна существенно увеличить риски развития сердечных заболеваний. Результаты соответствующего исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив