18+

Главная страница | Наука | В Китае вывели первую клонированную ГМО-собаку

В Китае вывели первую клонированную ГМО-собаку

Сб, 8 июля 2017 03:30:12

Китайская компания SinoGene, специализирующаяся на биотехнологиях, смогла успешно клонировать собаку. Кличка у пёсика Лун-Лун или Long Long.

Это первый случай в истории человечеств, когда удалось клонировать соматические клетки собаки. Как утверждают сами учёные, собаки являются самыми сложными животными для клонирования. Как гласит официальный отчёт, Лун-Лун не унаследовал генов суррогатной матери. Сама мать Лун-Луна является первой в мире собакой, которая была создана с помощью редактирования генов. Родилась она 28 мая, а уже 14 июня другая суррогатная собака смогла родить ещё двух других клонированных щенков.

Известно, что в Китае есть острая нехватка служебных собак, в особенности поводырей и ищеек. Большинство из них закупаются за границей. Поэтому китайская полиция уже объявила о большом интересе со своей стороны к этой программе.

Также для многих подобная технология создаст возможность клонировать своих умерших питомцев. Так, в конце 2016 года, семья из Аргентины клонировала своего умершего питомца.



Олег Крылов

Новости по теме

Ученые из Великобритании хотят клонировать умершую собаку
Ученые из Великобритании хотят клонировать умершую собаку

Мировая наука с каждым днём делает всё больше открытий, и уже не за горами тот день, когда в одной из лабораторий будет разгадан секрет вечной молодости.

Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности
Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности

На этой неделе в Великобритании нашли самого длинного дождевого червя в мире. Вследствие этого биологи рассказали самые необычные факты о червях, например, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив