18+

| | По мнению ученых восьмое чудо света подлежит восстановлению

По мнению ученых восьмое чудо света подлежит восстановлению

Пт, 16 июня 2017 06:00:06

Эксперты из НБ Новой Зеландии указали местоположение Розовых и Белых террас, до конца XIX века их считали восьмым чудом света, а затем навсегда утерянными. Они фактически были подножием действующего вулкана Таравера в последний раз извергавшегося в 1981 году.

Розовые и белые террасы представляли собой каскад пород на озере Ротомахана и были самым крупным не только в Новой Зеландии, а и во всем мире скоплением кварцевого агломерата, но вулканическая лава Таравера в 1886 году разрушила их.

Правда кое-кто из ученых рассчитывает, что это природное чудо вполне возможно возродить. После досконального изучения дневника картографа Фердинанда фон Хоштеттера, которого наняло правительство Новой Зеландии с целью исследовать острова. Исследователи с его записей 1859 года сделали вывод, что эти террасы расположены на дистанции 10 метров ниже нынешнего уровня озера Ротомахана. Поэтому может и спокойно перенесли вулканическое бедствие.

Один из исследователей Рекс Банн утверждает, что они сохраняют абсолютную уверенность в точном определении местоположения террас, и сейчас они ближе к ним, чем когда-либо. До этого считалось, что террасы похоронены на самом дне озера.



Януш Серпень

Новости по теме

Цунами добралось до берегов Новой Зеландии
Цунами добралось до берегов Новой Зеландии

Не успели местные жители отойти от шока после землетрясений, как надвигается новое стихийное бедствие. Цунами, о котором предупреждали специалисты из

Ученые: Возле Новой Зеландии рождается вулкан
Ученые: Возле Новой Зеландии рождается вулкан

Группа ученых из Новой Зеландии, руководителем которой выступает Айэн Гэмблинг, обнаружили, что вблизи северного побережья страны происходят изменения в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив