18+

| | Смешивание жирной пищи и кофеина опасно для здоровья

Смешивание жирной пищи и кофеина опасно для здоровья

Сб, 10 июня 2017 00:00:16

Согласно эксперименту, проведенному канадскими исследователями, удалось выяснить, что уличная еда и кофе - плохое сочетание. Результаты исследования показали, что подобное сочетание пагубно влияет на организм человека, так как в крови вдвое увеличивается содержание сахара.

В уличной жирной еде содержится множество канцерогенов, а также немало углеводов и сахара, а запитый кофе гамбургер или картошка фри способствуют двойному увеличению сахара в человеческом организме, что соизмеримо с его числом у диабетиков. Причиной является влияние тяжелых и насыщенных жиров на процесс усваивания глюкозы в человеческом организме, которое в сочетании с кофеином вдвое замедляет процесс.

Ученые считаю, что подобный эффект напрямую сказан с качеством работы в послеобеденное время, либо после кратковременных перекусов с выпитой чашечкой ароматного напитка. Так участники эксперимента, употребляли жирную пищу и запивая её кофе.

Непосредственно фаст фуд на 32 процента увеличивал число сахара в крови участников эксперимента, а если на протяжении пяти часов они еще и пили две чашки кофе, то этот показатель вырастал до 65 процентов.

Таким образом, исследователи пришли к единому мнению, что сочетание жирной пищи и продуктов, содержащих кофеин, довольно опасно для здоровья людей.



Януш Серпень

Новости по теме

Ученые: Употребление жирной пищи замедляет работу мозга
Ученые: Употребление жирной пищи замедляет работу мозга

Американские исследователи из университета Иллинойса пришли к заключению, что употребление жирной пищи замедляет работу мозга. В ходе экспериментов выяснилось,

Ученые: Кофе без кофеина полезен для печени
Ученые: Кофе без кофеина полезен для печени

Учёные из США выяснили, что употребление кофе без кофеина понижает уровень аномальных ферментов печени. Такие данные были получены в результате наблюдения за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив