18+

| | Астрономы первый раз открыли непростую органику в зарождении звезды

Астрономы первый раз открыли непростую органику в зарождении звезды

Пт, 9 июня 2017 03:00:39

В пустыне Чили Атакама комплекс радиотелескопов Atacama Large Millimeter Array первый раз заметил в глубине зарождения звезды непростую органику, что подразумевает дальнейшее создание и нагромождение этих молекул в последующих строительных материалах планет.

Британские ученые заявляют, что тройная система IRAS 16293–2422, расположенная в 446 световых годах от Земли в созвездии Змееносца не прекращает, словно бездонный кладезь предоставлять все новейшие находки.

Не так давно там найдены молекулы сахаров, а сейчас метил-изоцианат, задействованный на Земле в синтезе белков и аминокислот - жизненного базиса нашей планеты.

Сегодня это огромное газвое облако, с парой из 2-х эмбрионов звезд в глубине, с вращением одной вокруг другой на небольшом отрезке и третья очередная звезда, которая кружится вокруг них на дистанции в десятки раз большей, чем расстояние между Плутоном и Солнцем.

Атакама Atacama Large Millimeter Array со слов астрономов позволяет наблюдать самые холодные и редкие молекулы внутри газовых скоплений, что разрешило узнать, место обитания в большого числа органики не только в холодной и в теплой части протопланетного диска IRAS 16293–2422.

В заключении ученые отметили, что их особо порадовало то, что звезда довольно схожа по массе и свойствам на юное Солнце, а вокруг нее созданы не плохие возможности для рождения планет, похожих на Землю.

Таким образом это открытие позволило узнать о заготовках жизненных «кирпичиков», а также совершить следующий уверенный шаг к открытию секрета появления жизни на Земле.



Януш Серпень

Новости по теме

Вокруг новорожденной звезды обнаружено кольцо сложных органических молекул
Вокруг новорожденной звезды обнаружено кольцо сложных органических молекул

Группа астрономов обнаружила в окрестностях тройной звезды, расположенной в созвездии Змееносца, рядом с протозвездой IRAS 16293 -2422A, быстро оборачивающееся

Астрономы впервые обнаружили загадочный диск вокруг звезды класса F
Астрономы впервые обнаружили загадочный диск вокруг звезды класса F

Группа европейских ученых в рамках изучения звезды класса F впервые смогли обнаружить окись углерода в остаточном диске вокруг нее. Данное открытие астрономы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив