18+

| | Ученые: Возрастные матери в 10 раз чаще попадают в реанимацию

Ученые: Возрастные матери в 10 раз чаще попадают в реанимацию

Ср, 31 мая 2017 15:11:24

Ученые выяснили, что возрастные матери в 10 раз чаще попадают в реанимацию. Женщины старше 44 лет подвергаются значительно большему риску серьезных осложнений.

Канадские ученые провели ряд исследований, согласно которым стало известно, что те, кто стал матерями в возрасте старше 44 лет, более чем в два раза чаще умирают или страдают от серьезного заболевания, чем те, кто рожал в возрасте 20 лет.

Как рассказала ведущий автор исследования, доцент по материнской медицине в Университете Британской Колумбии в Канаде доктор Сарка Лисонкова, возрастные матери испытывают большой риск осложнений, включая разрывы, эмболии, гистерэктомии, сепсис и проблемы с сердцем.

Исследователи рассматривали матерей в возрасте от 15 до 60 лет, которые рожали в штате Вашингтон (США) в период с 2003 по 2013 год. Степень приема в интенсивную терапию составляла 80,2 случаев на 10 000 родов для матерей старше 44 лет по сравнению с 7,1 среди лиц в возрасте от 20 до 24 лет. Однако абсолютный риск для всех возрастных групп оставался низким. Даже для тех, кто старше 44 лет, только 3 процента страдали серьезными осложнениями или умирали.

По данным исследования, почти одна из шести матерей старше 44 лет страдала диабетом во время беременности, а также была подвержена большему риску почечной недостаточности.



Олег Ступин

Новости по теме

Ученые: Новые матери начали чаще использовать сцеженное грудное молоко
Ученые: Новые матери начали чаще использовать сцеженное грудное молоко

Все большее число новых матерей используют сцеженное грудное молоко вместо непосредственного грудного вскармливания своих детей, согласно новому исследованию.

Ученые: Дети молодых матерей хуже обучаются
Ученые: Дети молодых матерей хуже обучаются

Дети, рождённые матерями в подростковом возрасте, хуже поддаются обучению. К таким выводам пришли специалисты из Университета Мичигана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив