18+

| | Ученые: Бессонница зависит от глобального потепления

Ученые: Бессонница зависит от глобального потепления

Ср, 31 мая 2017 12:55:15

Американские ученые провели несколько исследований. Выяснилось, что бессонница у человека напрямую зависит от глобального потепления на планете.

Группа ученых из США заявила, что одной из причин развития бессонницы у людей может быть происходящие процессы развития глобального потепления на Земле.

В ходе проведенных исследований специалисты установили, что человек на протяжении своей жизни привыкает к диапазону определенных комнатных температур. Когда происходят внешние изменения, то организм начинает улавливать их.

Беспокойство на клеточном уровне передается человеку в мозг, и он начинает испытывать проблемы со здоровым сном или его продолжительностью, а также появляются негативные моменты в умственной деятельности, человек подвержен частой раздражительности.

Согласно подсчетам, температура на нашей планете будет продолжать увеличиваться и к середине 21 века поднимется еще на один градус по Цельсию. Это, по мнению ученых, может привести к сокращению продолжительности сна у человека примерно на 2 часа.



Олег Ступин

Новости по теме

Ученые доказали правдивость глобального потепления
Ученые доказали правдивость глобального потепления

Американские ученые доказали правдивость глобального потепления посредством наблюдения за горными ледниками. За последние годы их площадь сократилась на 99%.

Ученые: В России из-за глобального потепления увеличивается территория вечной мерзлоты
Ученые: В России из-за глобального потепления увеличивается территория вечной мерзлоты

По мнению российских ученых, вследствие повышения температуры воздуха на планете на 1 градус начнется таяние зон вечной мерзлоты, которых много на территории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив