18+

| | В Неотропиках ученые выявили лягушек с просвечивающимся сквозь кожу сердцем

В Неотропиках ученые выявили лягушек с просвечивающимся сквозь кожу сердцем

Пн, 29 мая 2017 00:00:26

Ученым удалось открыть особый вид лягушек, обитающих в Неотропике, которые получили название стеклянные из-за некоторых своих особенностей. Кожа на животе у этих земноводных настолько прозрачная, что позволяет разглядеть внутренние органы.

Однако недавно специалисты смогли обнаружить еще один подвид «стеклянных лягушек» на территории Эквадора Амазонии, которые могут похвастаться прозрачной кожей не только на брюшке, но и в области грудной клетке. Благодаря этой особенности можно увидеть сердце земноводного.

Данную амфибию первой заметила команда ученых-исследователей из университета в Сан-Франциско, которая также отметила еще одну отличительную черту у вышеописанного подвида, заключающуюся в крупных зеленых пятнах на затылке и верхней части тела.

Этот тип земноводного, именуют «Hyalinobatrachium yaku, что в переводе с местного наречия обозначает «вода», а если точнее «медленно-текущий поток», в котором лягушки обычно размножаются. Процесс репродукции «стеклянных лягушек» отличается от их собратьев, поскольку в обязанности самца входит присматривать за кладкой яиц, которая располагается в листьях растений около водоемов.

Ученые опасаются, что необычные амфибии могут быть уничтожены деятельностью людей, которая загрязняет их среду обитания, спуская вводу отходы нефтяной и другой промышленности.



Пойда Анна

Новости по теме

Учёные из Индии открыли 7 новых видов лягушек
Учёные из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Биологи из Индии открыли 7 видов новых лягушек. Об этом сообщил журнал PeerJ.

Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldi
Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldi

В Нью-Йорке открыли новый вид лягушек. Они получили название Rana kauffeldi, а ближайшими родственниками являются леопардовые лягушки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив