18+

| | «Роскосмос» назвал цену стартового комплекса для «Ангары»

«Роскосмос» назвал цену стартового комплекса для «Ангары»

Пн, 29 мая 2017 12:30:19

Как сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, строительство стартового стола для запуска ракеты-носителя «Ангара» обойдется государству в 58 миллиардов рублей. Об этом чиновник рассказал в ходе визита в Амурскую область для мониторинга строительства объектов космодрома «Восточный».

«Строительство стартового стола для запуска ракеты-носителя «Ангара» начнется с нуля. Именно поэтому его цена неприятно велика для нас – 58 миллиардов рублей», - приводит слова Иванова информационное агентство РБК.

В ходе визита в Амурскую область замминистра обороны также проверил «Комплекс эксплуатации районов падения», используемый для обнаружения и перевозки частей ракет-носителей, отделившихся в процессе взлета. После осмотра Иванов провел закрытое совещание с главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым. Стороны обсудили качество объектов первой очереди и пересмотрели план строительства в целом.

Напомним, 24 октября прошлого года первый заместитель генерального директора «Роскосмоса» Александр Иванов заявил, что всего на строительство объектов второй очереди государство выделит 238 миллиардов рублей.



Алексей Новацкий

Новости по теме

«Восточный»: Создание стартового стола для тяжелой «Ангары» потребует 10 лет
«Восточный»: Создание стартового стола для тяжелой «Ангары» потребует 10 лет

По мнению Владимира Солнцева, президента РКК «Энергия», для выполнения комплекса работ по строительству сверхпрочного стартового стола для ракетоносителя

Роскосмос переделает проект стартового комплекса на космодроме Восточный
Роскосмос переделает проект стартового комплекса на космодроме Восточный

В связи с рядом экономических проблем, вызванных резким падением стоимости нефти, Роскосмос вынужден пересмотреть свои планы относительно постройки стартового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив