18+

| | Эксперты NASA нашли астероид из металла стоимостью в $10 тысяч квадриллионов

Эксперты NASA нашли астероид из металла стоимостью в $10 тысяч квадриллионов

Сб, 27 мая 2017 04:00:14

Эксперты NASA нашли астероид из металла стоимостью в $10 тысяч квадриллионов. В американском космическом агентстве проинформировали, что миссия к астероиду Психея будет ускорена, ведь подобного ему космического тела больше не существует.

 В составе остальных астероидов превалирует лед или сера, тогда как Психея практически полностью состоит из железа и никеля. Такой состав демонстрирует сходство астероида с земным ядром. В случае, если наладить на этом космическом объекте добычу ископаемых, экономика нашей планеты потерпела бы крах, ведь ее общая сумма - 75 триллионов долларов.

Ученых Психея заинтересовала не своими ископаемыми, а другими характеристиками. Специалисты имеют основания полагать, что это остывшее ядро планеты, которая по неизвестным причинам лишилась верхних слоев. Линди Элкинс-Тантон, ведущий ученый NASA, отметила, что исследования единственного в Солнечной системе подобного космического тела помогут получить дополнительные знания о Земле и космосе в целом.



Новости по теме

NASA отправит космический зонд для изучения астероида Психея
NASA отправит космический зонд для изучения астероида Психея

Руководство американского научного центра NASA отправит космический зонд для изучения астероида Психея. По словам учёных, они собираются изучить самый

NASA исследует астероид стоимостью в 10 тысяч квадриллионов долларов
NASA исследует астероид стоимостью в 10 тысяч квадриллионов долларов

Учёные из NASA заявили, что исследуют астероид 16 Psyche стоимостью в 10 тысяч квадриллионов долларов. Об этом 18 января сообщается на портале Daily Mail.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив