18+

| | В Новой Зеландии впервые с частного космодрома стартовал ракетоноситель

В Новой Зеландии впервые с частного космодрома стартовал ракетоноситель

Чт, 25 мая 2017 16:22:57

Сегодня, 25 мая, с космодрома в Новой Зеландии местным подразделением частной аэрокосмической компании США Rocket Lab проведен 1-й запуск ракетоносителя Electron. Rocket Lab поместила в социальных сетях видео запуска.

Целью запуска - вывод на орбиту малых спутников и иных небольших грузов. В компании сообщили, что около семи утра провели пуск с полуострова Махия на северо-востоке Новой Зеландии.

Но как выяснилось Electron не вышел на орбиту. Со слов руководителя компании, они будут разбираться в причинах, но уже сам факт того, что им удалось выйти в космос при первом же, тестировании Electron, ставит их на невообразимо высокую позицию.

В сентябре прошлого года компания оповестила о завершении оборудования 1-го в мире частного космодрома в Новой Зеландии. Строительство, которого начали еще в декабре 2015 года.

В планах Rocket Lab применять эту стартовую площадку с целью пуска сверхлегких ракетоносителей.



Януш Серпень

Новости по теме

Новая Зеландия запустит свою космическую программу
Новая Зеландия запустит свою космическую программу

 Новая Зеландия намерена запустить свою собственную космическую программу. Данная инициатива исходит от руководства компании Rocket Lab. Сведения поступили от

В Новой Зеландии откроется первый в мире частный космодром
В Новой Зеландии откроется первый в мире частный космодром

В конце нынешнего года компания Rocket Lab планирует построить упрощенный вариант космодрома, с которого будут стартовать коммерческие туристические корабли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив