18+

| | Ученые рекомендуют готовить грибы на гриле или в микроволновке

Ученые рекомендуют готовить грибы на гриле или в микроволновке

Ср, 24 мая 2017 03:00:56

Испанские ученые из ИЦ по грибным технологиям в Ла-Риохе уверены, что грибы прекрасно готовятся в микроволновке или на гриле. Именно такие способы готовки позволяют сберечь полезные их свойства и вкус продукта.

Грибы имеют множество ценных для здоровья человека микроэлементов. Это и белок, и цинк, и селен, витамины группы B, а также витамины C, D и E. В них много пищевых волокон, а в тоже время калорий и жиров - мало, но неправильно приготовленное из них блюдо уничтожает все полезные свойства.

В ходе эксперимента испанские исследователи подвергали грибы различным методам готовки, известным в кулинарии. Для этого взяли белые грибы, шиитаке, устричные грибы и королевские устричные грибы. Главной задачей было выяснить, какой из методов больше всего сохраняет питательную ценность грибов.

В итоге выяснилось, чтобы не разрушать полезные вещества грибов, неподходящей термообработкой - наиболее удачным для них оказался способ готовки на гриле или в микроволновке. Именно такие способы приготовления грибов сохраняют все полезные свойства продукта и его вкусовые качества.



Януш Серпень

Новости по теме

Радиоактивные грибы обнаружены во Франции
Радиоактивные грибы обнаружены во Франции

Исследователи во Франции провели анализ грибов, растущих на территории страны. Оказалось, что в большинстве из них присутствуют радиоактивные вещества.

Ученые: Люди каменного века ели грибы
Ученые: Люди каменного века ели грибы

Антропологи продолжают исследование останков женщины, жившей 19 тыс. лет назад. Данные последних анализов показывают, что люди каменного века принимали в пищу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив