18+

| | Ученые назвали самое удачное время года для похудения

Ученые назвали самое удачное время года для похудения

Пн, 22 мая 2017 12:04:33

Ученые озвучили самое удачное время года для похудения. По мнению специалистов, именно сезонность является определяющим фактором эффективности программы стройности.

Так, в зимний период, например, гораздо сложнее лишиться лишних килограммов. Причина этого кроется в замедлении основных процессов в организме. При этом постоянно ограничивать себя в излюбленной пище становится очень трудно, что вызывает ощущение дискомфорта.

 

Осенью, аналогично зимнему периоду, организм пребывает в режиме сохранения и накопления энергии, поскольку недополучает витамин D. Это, в свою очередь, провоцирует переедание депрессивное настроение.

 

В период ранней весны организм находится на стадии истощения после зимы, поэтому нужно отказаться от ограничения в пище. И только с увеличением светового дня у человека наблюдает снижение аппетита, что напрямую связано с повышенной выработкой серотонина и резким падением в организме уровня кортизола. По этой причине весной можно легко постройнеть и без строгой диеты или интенсивных фитнес-тренировок.

 

Но самым лучшим временем для того, чтобы распрощаться с ненавистными килограммами, считается лето. Так, сырые овощи, фрукты и ягоды способствуют этому.



Натали Годавари

Новости по теме

Специалисты выявили наиболее доступный способ похудения
Специалисты выявили наиболее доступный способ похудения

Американские учёные провели исследования и выяснили, что для того, чтобы похудеть, необходимо лишь придерживаться определённого режима сна. Часы ночного

Ученые рассказали, сколько нужно спать для похудения
Ученые рассказали, сколько нужно спать для похудения

Ученые из Гарварда рассказали, сколько нужно спать, чтобы начать худеть. По их словам, здоровый сон должен составлять не более 8,5 часов. Исследования

Комментарии

  1. главное не-быть лежачим-камнем,больше-двигаться!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив