18+

| | Ученые засняли очень медленном режиме, как божьи коровки прячут крылья

Ученые засняли очень медленном режиме, как божьи коровки прячут крылья

Вс, 21 мая 2017 06:00:28

Исследователи из Японии показали, как божьи коровки прячут крылья. Видео взлёта насекомого исследователям удалось заснять в сверхмедленном режиме. 

 Накануне американские ученые задумались о том, как божьи коровки прячут крылья, ведь они делают это так легко, хотя прочность крыльев довольно большая. В результате оказалось, что крылья гораздо больше корпуса. Исследователи из Токийского университета объясняют, что ранее никто не знал, как божьи коровки скрывают крылья. Выходит, что на самом деле они сначала закрывают футляры крыльев, а затем прячут крылья внутри. Именно так они заменяют красные крылья в черный горошек на прозрачные.

 

Исследователи создали модель искусственных крыльев из смолы, которая затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения и прикрепили их к божьей коровке. Наблюдая за моделью ученые смогли выяснить, как божьи коровки складывают крылья.

 

До последнего специалисты сомневались, сможет ли насекомое сложить искусственные крылья и были удивлены, когда это случилось. То, каким образом божьи коровки прячут крылья, может стать полезным в изучении робототехники, механики, аэрокосмической и машиностроительной промышленности.



Иванна Коломиец

Новости по теме

Игроки ФК «Крылья Советов» выступили за свои национальные сборные
Игроки ФК «Крылья Советов» выступили за свои национальные сборные

Игроки из ФК «Крылья Советов» выступили за свои национальные сборные. Об этом сообщают спортивные обозреватели.

Йоан Молло перешёл из «Крылья Советов» в «Зенит»
Йоан Молло перешёл из «Крылья Советов» в «Зенит»

Футболист Йоан Молло перешёл из «Крылья Советов» в «Зенит». Игрок подписал контракт до 2020 года. Он отправится на зимний сбор с основной командой 11 января

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив