18+

| | Ученые: 1 укус комара может передать сразу несколько вирусов

Ученые: 1 укус комара может передать сразу несколько вирусов

Сб, 20 мая 2017 11:23:18

Ученые предупреждают, что укус комара чреват не только неприятными ощущениями, но и более серьезными проблемами, среди которых угроза здоровью общества, ведь он способен передать сразу несколько вирусов. В прошлом году эти насекомые спровоцировали распространение вируса Зика практически по всему миру.

 Специалисты из университета в штате Колорадо опубликовали результаты своего исследования на страницах научного издания Nature Communications, согласно которому комары могут проявить еще большую опасность распространения заболеваний, чем считалось ранее. Исследователи подробно изучили вид комаров Aedes aegypti на наличие способности распространять три заболевания одновременно, среди которых вирус чикунгунья, лихорадка денге и вирус Зика.

В результате 92% насекомых продемонстрировали положительный результат, так как из 48 комаров, только один смог сопротивляться инфекции, при этом признаки заражения проявились спустя 14 дней после начала эксперимента.

По мнению ученых, единственным действенным средством для защиты организма от заражения является предотвращения укуса, однако такого эффекта можно достичь применяя особый репеллент, в состав которого входит не менее чем 20% ДЭТА-вещества.



Пойда Анна

Новости по теме

Ученые: Комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика
Ученые: Комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика

Исследователи обнаружили, что комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика. Данный вид комаров является виновником заболеваний птиц, животных и

В США создали генетически модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика
В США создали генетически модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика

Американские учёные сегодня заявили о создании генно-модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика. Испытания насекомых стартуют с осени этого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив